г.Москва, Измайловский пр., дом 63а
  • Главная
  • Статьи по строительству и ремонту

Статьи по строительству и ремонту

Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытие.При выборе материала для ремонта многие люди в первую очередь сосредотачивают внимание на стоимости изделия, но этого недостаточно. Обязательно нужно ознакомиться с его особенностями и свойствами. От этого зависит срок службы изделия. Наиболее востребованными напольными покрытиями считается ламинат, массивная или паркетная доска.

Все эти материалы прошли испытание временем и показали себя с лучшей стороны. Ламинат, например, оказался крепким покрытием, которое противостоит механическим нагрузкам. О массивной доске и говорить не стоит. Она всегда считалась золотой серединой.

Все половые покрытия имеют отличия по своему составу и особенностям. Прежде чем отдать предпочтение одному из материалов, ознакомьтесь с их характеристиками.

Массивная доска полностью состоит из одной породы дерева, а паркетная доска выполнена из нескольких слоёв разной древесины. Верхний пласт, который достигает максимум 6 мм, делают из шпона высокопрочного дорогого материала, такого как дуб, бук, ясень, вишня, бамбук, а для среднего слоя выбирают обычно хвойные породы.

Ламинат считается искусственным напольным покрытием, но всё же в нём присутствуют древесные волокна или стружка, но в спрессованном виде. Они и придают ему стабильную форму и необходимую жёсткость. Сверху панели ламината покрывают слоем плотной бумаги, которая имеет разные узоры и расцвету. Её пропитывают синтетической смолой.

Каждый материал имеет свои характерные черты. Их следует учитывать при выборе. Ламинат, например, подразделяется на классы. Чем класс выше, тем изделие прочнее. Для прихожей и кухни лучше подойдёт ламинат 31 или 32 класса. А для спальни или гостиной можно брать 21 либо 22 класс, так как в этих помещениях нагрузка на пол меньше.

Массивную доску люди выбирают из-за экологической чистоты, ведь это натуральный материал. Его не покрывают никакими химическими веществами, а используют только лак или масло.

Паркетную доску покрывают безопасными материалами, но масло используют довольно редко. При выборе паркетной доски следует обращать внимание на название, которое соответствует только верхнему слою древесины. Информацию о других слоях можно узнать у продавца.

Ламинат и массивная доска имеет много общего. Во-первых, у них огромный выбор ассортимента, который вы можете посмотреть здесь http://ex-parket.ru/laminate.html и здесь http://ex-parket.ru/massive-board.html. Из такого огромного количества материалов каждый покупатель найдёт себе подходящий вариант.

Во-вторых, массивная доска и ламинат имеют визуальную схожесть. Как правило, в основе у них традиционной паркетный рисунок. Также ламинат может имитировать плитку или камень. Ему даже придают эффект старения.

Конечно, ламинат выигрывает по цене в сравнении с массивной доской, но минус его в том, что он не подлежит реставрации, а пол из массива можно ремонтировать, красить или покрывать лаком.

Ещё совсем недавно считалось, что массивная доска подходит только для загородных домов или дач, а не для современных квартир. Это ошибочное мнение. Дизайнеры используют её для создания оригинальных интерьеров. Ещё одним плюсом массивной доски можно считать её разные размеры. Благодаря им укладывают половое покрытие в помещении любой площади. Длинные доски визуально уменьшат комнату, а короткие увеличат пространство и подчеркнут основательность.

При правильном уходе массивная доска прослужит до 150 лет. Она украсит любой интерьер и создаст в доме уют, комфорт и респектабельность.

Какое вы выберете напольное покрытие, зависит только от ваших личных предпочтений. А сотрудники нашей компании помогут подобрать оптимальный и уникальный вариант.

<< Вернуться на предыдущую страницу


  • terca
  • knauf
  • isover
  • ursa
  • quelyd
  • henkel
  • mapel
  • unis